mesacamilla.com

Un foro para todos nosotros
Fecha actual Jue 27 Nov, 2014 12:15 pm

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 8 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Pasta fresca: ¿se puede congelar?
NotaPublicado: Mié 29 Mar, 2006 9:55 am 
Desconectado

Registrado: Vie 10 Feb, 2006 6:17 pm
Mensajes: 7
Hola a tod@s:

tengo una duda acerca de la pasta fresca. Una vez hecha, ¿se puede congelar? Y si se puede, ¿cómo es mejor hacerlo? En una bola como si hubieses acabado de hacer la masa o en forma de tallarines o espaguetis? ¿qué tal queda la pasta usándola después de haberla congelado?

Muchas gracias y un saludo!


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mié 29 Mar, 2006 10:12 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Sab 11 Mar, 2006 10:51 pm
Mensajes: 339
no se si se pdra congelar la masa, pero si que se puede congelar la pasta ya cocida, y queda nmuye bien :wink:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Jue 30 Mar, 2006 1:09 am 
Desconectado

Registrado: Mié 21 Sep, 2005 1:12 am
Mensajes: 709
yo te digo que si, ya que en la escuela la elaborabamos fresca para la carta del restaurante, y la congelabamos , pero no en un bloque, sino ya con la forma dada, nosotros hacíamos una lasaña , así que congelabamos las láminas de lasaña, y conforme ibamos necesitando, la sacabamos y a hervir.
yo te digo que da buen resultado.
un saludo


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Jue 30 Mar, 2006 8:22 am 
Desconectado

Registrado: Vie 10 Feb, 2006 6:17 pm
Mensajes: 7
Gracias por vuestras respuestas!
Badia, una cosilla, cuando la utilizábais posteriormente, ¿la poníais a hervir habiéndola descongelado primero o recién salida del congelador?

Gracias de nuevo!


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Jue 30 Mar, 2006 9:07 am 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun 27 Feb, 2006 2:27 pm
Mensajes: 141
yo no la descongelaría antes...


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Jue 30 Mar, 2006 12:46 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Sab 24 Ene, 2004 10:25 pm
Mensajes: 1990
Ubicación: en algun lugar del mundo del azucar
La pones a cocer sin descongelar.
Simplemente cuando la haces y le das forma la dejas secar, la pones en bolsas de congelación muy bien espolvoreada de semolina y al congelador, queda perfecta.

_________________
Desde el punto de vista químico el chocolate es el alimento más perfecto del mundo.
Michael Levine
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Jue 30 Mar, 2006 1:03 pm 
Desconectado

Registrado: Vie 10 Feb, 2006 6:17 pm
Mensajes: 7
Hola, Granca:

gracias por tu respuesta. Otra dudilla que me surge: la semolina dónde la puedo conseguir? ¿O es lo que en el supermercado ponen como sémola de trigo? Lo digo por si son dos productos diferentes, uno de grano más grande que el otro. Es que semolina como tal no he encontrado en ningún sitio.

Un saludo!


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Jue 30 Mar, 2006 1:12 pm 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Sab 24 Ene, 2004 10:25 pm
Mensajes: 1990
Ubicación: en algun lugar del mundo del azucar
otto escribió:
Hola, Granca:

gracias por tu respuesta. Otra dudilla que me surge: la semolina dónde la puedo conseguir? ¿O es lo que en el supermercado ponen como sémola de trigo? Lo digo por si son dos productos diferentes, uno de grano más grande que el otro. Es que semolina como tal no he encontrado en ningún sitio.

Un saludo!


La sémola de trigo perfecto, la encuentras en cualqier supermercado.

_________________
Desde el punto de vista químico el chocolate es el alimento más perfecto del mundo.
Michael Levine
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 8 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 11 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë